RECETA PARA HACER SALCHICHA

Usar 10 kilos de carne y gordura de cerdo y/o vacuno de acuerdo a su formula habitual. Se recomienda en al salchicha que haya mayor porcentaje de carne y gordura de cerdo de acuerdo a las características del producto.

Una proporción normal de carne es:
carne vacuna……………………….. 40%
carne de cerdo…………………….. 20%
gordura de cerdo…………………. 40%

Método de preparación

Picar la carne y gordura de cerdo con disco de 8 mm., luego de picar la carne y la gordura comenzara el empaste. Se agrega el Integral de Salchicha y el binder para que ayude a ligar. Se recomienda mezclar lo justo, para no perjudicar el color final. El agua se agrega poco a poco y a temperatura ambiente, y luego se embutirá en tripa lechón o de cordero.

Proporción de carne e Ingredientes
Carne (Formula elegida)……………………………………… 10 kilos
Integral de Salchicha….……………………………………….. 400 grs
Binder…………………………………………………………………. 300 o 400 grs