RECETA PARA HACER QUESO DE CERDO

Formula de carne es:
carne vacuna……………………….. 25 kilos
trompas y orejas…………………….. 30 kilos
cueros de cerdo………………….25 kilos
papadas de cerdo………………… 20 kilos

Formula de condimentos y aditivos

Sal Fina 2.300 kilos
Azúcar Blanca 0.500 gramos
Farmesal 0.500 gramos
Binder 5 kilos
Rendiplus 0.300 gramos
Jet Color 0.200 gramos
Saborizante 0.500 gramos

Métodos de elaboración
Se picara con disco de 10 a 12 mm, la carne de cerdo, trompas, orejas y la papada, y se las colocara en bandejas curadas con la mezcla de sal, azúcar y farmesal. Una vez que estén bien mezclados los condimentos con la carne, colocar en bandejas y enviar a la cámara fría (de 3 a 5 grados de un día para el otro). Al día siguiente colocar en la mezcladora la carne curada en trozos, agregar el resto de la formula arriba mencionada y comenzar con el proceso del mezclado. Luego embutir en tripones o moldes y cocinar en agua a 80 grados centígrados, terminando con el cocimiento con una temperatura de 68 o 70 grados, retirar y proceder al prensado.