RECETA PARA HACER HAMBURGUESA

RECETA PARA HACER HAMBURGUESAS

Para la elaboración de hamburguesas debe tener en cuenta la higiene del lugar y de los utensilios que se utilizan.La carne vacuna deber ser enviada a cámara fría de 4 a 6 grados por un espacio de 24 horas antes de ser procesada. Dicha carne no debe tener mas del 16 % de grasa, esto se logra utilizando recortes vacunos delanteros (pecho).Una vez enfriada la carne, se picara con un disco de 4 a 6 mm., luego se le agregan los condimentos de esta forma:
Carne picada……………………………………... 10 kilos
Integral Hamburguesas…………………….. 330 grs
Binder……………………………………………….. 330 grs

Una vez incorporados los condimentos, mezclar lo justo para no perjudicar el color final.Luego se formaran las hamburguesas y se enviaran a cámara de congelar, a una temperatura de 6 a 12 grados cero durante 24 horas. Se recomienda que el estibaje en al cámara de congelación se efectúe en forma espaciada a fin de lograr una buena circulación de aire.
Accesorios:
· Papel para hamburguesas (cortado o en bobinas de arranque)
· Hamburguesera (manual o a palanca)