RECETA PARA HACER HAMBURGUESAS DE POLLO
Para la elaboración de hamburguesas de pollo deben utilizarse aves bien limpias y desgrasadas, separando las carnes blancas (pechos) de las oscuras (muslos, patas y alas). Debe procederse a un descongelamiento controlado a fin de lograr la temperatura ideal para comenzar el trabajo (2 grados)
Formula de carne (10 kilos)
Carne blanca disco 10 mm…………………….......... 5,500 kilos
Carne oscura disco 8 mm………………………………. 3,500 kilos
Piel de pollo disco 2 mm……………………………….. 1 kilo
Integral de hamburguesa de pollo………………… 500 grs
Binder o proteína de soja……………………………… 300 grs Agua…………………………………………………………….. 1 litro
Nota: si no desea ponerle piel, reemplazarla por tocino, para lograr que las hamburguesas no queden muy secas.
Nota: si no desea ponerle piel, reemplazarla por tocino, para lograr que las hamburguesas no queden muy secas.
Proceso:
1) Colocar la carne blanca y oscura en una batea o mezcladora
2) Incorporar el binder o proteína de soja
3) Agregar el agua
4) Incorporar el integral de hamburguesa de pollo
5) Mezclar lo justo
6) Formar las hamburguesas
3) Agregar el agua
4) Incorporar el integral de hamburguesa de pollo
5) Mezclar lo justo
6) Formar las hamburguesas
Una vez formadas enviar a cámara de congelación durante 24 horas a temperatura de 6 a 7 grados.