RECETA PARA HACER HAMBURGUESAS DE POLLO

Para la elaboración de hamburguesas de pollo deben utilizarse aves bien limpias y desgrasadas, separando las carnes blancas (pechos) de las oscuras (muslos, patas y alas). Debe procederse a un descongelamiento controlado a fin de lograr la temperatura ideal para comenzar el trabajo (2 grados)

Formula de carne (10 kilos)
Carne blanca disco 10 mm…………………….......... 5,500 kilos
Carne oscura disco 8 mm………………………………. 3,500 kilos
Piel de pollo disco 2 mm……………………………….. 1 kilo
Integral de hamburguesa de pollo………………… 500 grs
Binder o proteína de soja……………………………… 300 grs Agua…………………………………………………………….. 1 litro

Nota: si no desea ponerle piel, reemplazarla por tocino, para lograr que las hamburguesas no queden muy secas.
Proceso:
1) Colocar la carne blanca y oscura en una batea o mezcladora
2) Incorporar el binder o proteína de soja
3) Agregar el agua
4) Incorporar el integral de hamburguesa de pollo
5) Mezclar lo justo
6) Formar las hamburguesas
Una vez formadas enviar a cámara de congelación durante 24 horas a temperatura de 6 a 7 grados.