RECETA PARA HACER CHORIZO

RECETA PARA HACER CHORIZO
Usar carne y gordura de cerdo o vacuno de acuerdo a su forma habitual, se recomienda usar mayor porcentaje de carne vacuna a fin de obtener un mejor color final.

Una proporción estándar de carne es:
carne vacuna……………………….. 60%
carne de cerdo…………………….. 10%
gordura de cerdo…………………. 30%

Método de preparación
Picar la carne y gordura con disco de 8 a 10 mm., luego mezclar la carne con el Integral Chorizo Fresco y el agua, que se incorpora de a poco y a temperatura ambiente.Si se desea agregar ligador, conviene agregarle Binder, que le dará al chorizo mayor textura, disminuyendo además el achique en la parrilla.

Ingredientes para 10 kilos de chorizos
Carne (Formula elegida)……………………………………… 10 kilos
Integral Chorizo Fresco……………………………………….. 400 grs
Binder…………………………………………………………………. 300 o 400 grs
Agua……………………………………………………………………. ½ litro

*Si desea cambiar el sabor del chorizo, es conveniente usar Integral Chorizo Parrillero, que viene mas condimentado.